Risoto de açafrão e gouda
Para quem é viciado em risoto a receita é facil e rápida de fazer, além de acompanhar o queridinho queijo Gouda, que dá um "tok" especial em qualquer menu.
Para começar:
Refogue uma cebola pequena cortada em cubinhos, junto com 2 colheres de manteiga. Quando a cebola estiver bem macia, adicione 1 xíc. e meia de arroz arbóreo e em fogo baixo, deixe ele "fritar" um pouquinho.
Aí adicione 1/2 xíc. de vinho branco e deixe ferver. Após feito, Adicione 1 colher de sopa rasa de açafrão, misture bem e adicione 3 xíc. de água (você pode usar caldo de legumes se preferir). Então, é só deixar em fogo baixinho, mexendo de vez em quando, até que o arroz fique bem macio (se necessário coloque um pouco mais de água).
Por último, adicione 1 colher de sopa de manteiga e 100g de queijo gouda ralado, e está pronto o seu Risoto!