Noticias

Sobremesa para o Dia dos Pais

Todo mundo sabe que a melhor opção de almoço neste Dia dos Pais é vir para a Potência do Sul e dar de presente o melhor rodízio do Brasil. Só que depois do almoço, já de tarde ou no início da noite, também pode ter um lanchinho para continuar curtindo o dia com o "velho".

 

Como a Potência é muito legal, vamos ensinar uma receita de cupcake para fazer para esse momento ou até mesmo de sobremesa. Temos certeza que seu pai não só vai gostar, mas vai pedir nos outros domingos do ano também. Confira a receito do Cupcake Midnight:

Ingredientes

 

Para a massa

• 115 g de manteiga amolecida (½ xícara)
• 200 g de açúcar (1 xícara das de chá + 1 colher das de sopa)
• 170 g de ovos (3 unidades grandes)
• 5 g de essência de baunilha (1 colher das de chá)
• 180 g de farinha de trigo (1 ½ xícaras)
• 50 g de cacau em pó (½ xícara)
• 5 g de fermento em pó (1 colher das de chá)
• 2 g de sal (pitada)
• 180 g de leite (¾ xícara das de chá)

 

Para o marshmallow

• 100 g de claras (3 unidades)
• 200 g de açúcar (1 xícara das de chá + 1 colher das de sopa)

 

Para a cobertura de chocolate

• 500 g de chocolate amargo picado e derretido
• 30 g de gordura de coco (ou óleo de canola) (2 colheres das de sopa)

 

Modo de preparo

 

1°- Numa batedeira, coloque 115 g de manteiga amolecida e 200 g de açúcar e bata bem até formar uma mistura homogênea (+/- 10 minutos). Adicione, aos poucos, 170 g de ovos e 5 g de essência de baunilha. Acrescente 180 g de farinha de trigo, 50 g de cacau em pó, 5 g de fermento em pó e 2 g de sal e bata mais um pouco. Por último, coloque 180 g de leite e bata até incorporar na massa. Desligue a batedeira.

2°- Numa forma de cupcake com forminhas de papel manteiga dentro, coloque porções da massa de chocolate (feita acima) e leve para assar em forno médio preaquecido a 180°C por +/- 30 minutos. Retire do forno e deixe esfriar.

 

Para o marshmallow

1°- Numa panela, coloque 100 g de claras e 200 g de açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre até derreter todo o açúcar (ou atingir a temperatura de 60°C). Transfira a mistura para uma batedeira e bata bem em velocidade alta por 8 minutos ou até ficar firme e brilhante. Desligue a batedeira e utilize em seguida.

 

Para a cobertura de chocolate

1°- Numa tigela, coloque 500 g de chocolate amargo picado e derretido e 30 g de gordura de coco (ou óleo de canola) e misture bem. Banhe os cupcakes.

 

Fonte Receita: Receitas.com

 

 

 

CARDÁPIO

+

Japonesa

+

Ambiente

+

Galeria de Fotos

confira abaixo as últimas fotos de presenças na Potência do Sul

contato pelo telefone
(32) 3241.4800
Endereço
Av. Deusdedith Salgado, 4060, Teixeiras - Juiz de Fora - MG - CEP: 36033-000, Brasil